06.12.2012

Технологическое оборудование: разумные инвестиции

Всё большей популярностью пользуются позиции производителей из Китая, Тайваня и т.д. Это оборудование, безусловно, весьма привлекательно по цене. К сожалению, многие покупатели не всегда понимают, что приобретение дешевого оборудования в итоге приведет к дополнительным затратам из-за небольших сроков его эксплуатации, низкой надежности, неремонтопригодности части оборудования, отсутствия необходимых запасных частей. Многие рестораторы, столкнувшись с этой проблемой, пеерсматривают свои приоритеты. В сегменте сложного оборудования, от которого зависит бесперебойная работа кухни, такого как пароконвектоматы, плиты, кондитерские печи, некоторые виды механического оборудования, ставка делается на европейских производителей; вспомогательное же оборудование (миксеры, СВЧ печи, блендеры и т.д.) выбирается из более дешевого сегмента. Подобный подход к комплектации производственных площадей позволяет оптимизировать финансовые вложения, снизить риски, связанные с возможностью поломки оборудования, а также уменьшить затраты на сервисное и постгарантийное обслуживание.

Возврат к списку